新!直火焼き照り焼きチキンバーガー(西宮北口 モス)
今宵はハンバーガー 2連ちゃんで更新したいと思います。
始めてモスバーガーを知ったのは 中学1年生の夏休み。 和歌山に住んでる担任の先生の家に 遊びに行こうということで クラスメートで電車にのって行った帰りに モスの照り焼きバーガーを食べて、 衝撃を受けたのを今でも鮮明に覚えてます。
それ以降、味の表現を表す際に マクドとモスの差を1mとしたら、 3mぐらいかなとか、 そんな自分の中での造語も生まれたぐらいです。
余談はさておき 今日から新発売のこれをチェックしにきました。

んで実際はこんな感じ

店頭の写真とはかなり仕上がりが 違うように見えますが、 とりあえずパクリ。
なるほど、これまでの 照り焼きチキンより 肉汁感というか、 照り焼きの風味より 鳥肉感がぐぐっと出てますね。
セットのタコとトマトのスープも 野菜が結構入ってて 栄養バランスが気になるむ~としては 助かります。

久しぶりの夜モス ごちそうさまでした。
さてお次は、、、
スポンサーサイト
|