む~散歩 食べ歩き日記

プロフィール

cellotte

Author:cellotte
むーさんです。
美味しいものとか
好きなものとか
いろいろ紹介していきます。



最新記事



最新コメント



月別アーカイブ



カテゴリ



検索フォーム



RSSリンクの表示



リンク

このブログをリンクに追加する



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



QRコード

QR



スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


関西トップクラスのフレト―の作りのコツを教わる(堺筋本町 フレンチマーケット)

ブログ更新サボりすぎ。
すみません~。
なかなか時間がとれなくて。

んで週末は久々フレト―。
定期的に食べたくなる。
すっかりほれ込んでいる
堺筋本町の
フレンチマーケットへ。
フレンチマーケット(外観②)

オシャレな店内。
来店した時には
3組待ち。
あまりの空腹で
どうしようと思っていたら
このお店スコーンとかも
売ってるんですけど
待ち時間の間に
スコーンを味見。
美味い!バターの香りがたまらん。

そんでもって
いつものように
フレンチトーストを注文!
フレンチトースト美味い!

発酵バターたっぷりでフライパンで
焦げ目をつけた後のオープン2度焼き。
手間暇めっちゃかかってる分、
関西でもトップクラスのフレト―ですね。
文句なしで美味しい!
これ以上人気にならんで欲しいので
あんまり宣伝するのも何なんですけどね。

そして、作り方のこつを店員さんに聞きだしました。
む~「24時間つけるとどうしてもふにゃふにゃになっちゃうんですけど。。。」
店員さん「食パンは○枚切りではなく、特注の4センチ幅カットなんですよ」

なるほど!即実践ですよ~。
スポンサーサイト


コメント

ほんと、オシャレ♪
外観もやけど、フレトーと野菜も盛り付けも
美しい~
なるほど!確かに厚みありますもんね~
すぐ作ってみようって思うのが、さすがですね♪
[2016/04/25 22:21] URL | machi #- [ 編集 ]

フレトーって何って思いましたよw
天ぷらうどんを「天う」というみたいなものね(笑)

作り方を聞いて実践できるから凄いなあ。
自分は食べるオンリーですが(^O^)/
[2016/04/25 22:58] URL | 麺探偵 #YInHV9pY [ 編集 ]

machiさま

いや~美味しかったです。
関西でもトップクラスでしょうね。
お店の雰囲気もよいので、
使い勝手も抜群です。
[2016/05/01 22:28] URL | む~ #- [ 編集 ]

麺探偵様

食べるオンリー。
いいと思いますよ。
美味しいと食べてくれる人がいれば
作り手も楽しいものです。
[2016/05/01 22:30] URL | む~ #- [ 編集 ]


コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する




上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。