fc2ブログ
む~散歩 食べ歩き日記

プロフィール

cellotte

Author:cellotte
むーさんです。
美味しいものとか
好きなものとか
いろいろ紹介していきます。



最新記事



最新コメント



月別アーカイブ



カテゴリ



検索フォーム



RSSリンクの表示



リンク

このブログをリンクに追加する



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



QRコード

QR



きなこ豚の白菜包み~ズワイガニソースで(む~の料理)

聖地巡礼ツアーの更新
ちょっとブレイク。
今日のごはんが
あまりにも美味しかったもので。

みなさん夏バテしてませんか?
夏バテにはビタミンBがたっぷりの
豚肉をあっさり食べられるレシピです。

用意するのは
豚バラ300グラム
白菜4分の1
トマトジュース400ミリリットル
水200ミリリットル
コンソメ
ローリエ

まず白菜を1枚ずつはがして
芯の部分が柔らかくなる程度まで
茹でます。
ゆでた白菜で
豚バラ肉を巻きます。
ロール白菜

トマトジュース、水、コンソメ
ローリエを入れたスープに
ロール白菜を入れます。
煮込みます

途中でお玉で、
ロール白菜にスープを
かけながら煮込みます。
そして、今回は米子市からもらった
ズワイガニ丼のもとを入れます(なければカニ缶でも)
カニ丼投入

トマトとカニ
相性抜群ですよね。
カニトマトソース

そしてスープをことこと煮詰めて完成。
「きなこ豚の白菜つつみ~ズワイガニソース」
きなこ豚の白菜つつみ~ズワイガニソース

めっちゃ美味しい!
キャベツにはない白菜のジューシィーな食感と
豚バラの旨みに
トマトとカニの濃厚なソースが
絡んで、これは、、、、たまりません!

そこで脳裏をよぎる
T係長の声、、、
「あんた嫁もらわんと、婿もらい」

嫌だ~~~絶対にアリカメナイ!

ごちそーさまでした!
スポンサーサイト





コメント

カニとトマトの組み合わせ、おいしそうですね

スライスチーズの上は、カニ身でしょうか
あたたかい感じの職場で素敵ですね!
[2015/07/25 23:35] URL | 京橋りっちゃん #8EpmYVmo [ 編集 ]

京橋りっちゃんさま

はい!美味しかったです!
カニの身がたっぷり入って
そのソースで炒めたチャーハンも
良かったです~。
[2015/07/27 20:02] URL | む~ #- [ 編集 ]


コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する