ゴーヤ+味噌+生姜+豚肉。組み合わせに間違いなし(む~の料理)
昨日作ってちょっとしょっぱかった ゴーヤの味噌和え。

これをアレンジして美味しくいただきましょう。 材料はこちら、、、 ゴーヤ味噌 (出汁入りみそ大さじ4、酒大さじ2、みりん大さじ2、みょうが、大葉適量) すりおろしたショウガ ふるさと納税でもらった「きなこ豚」のバラ肉180グラム

豚肉をざっと炒めたら 余分な脂をペーパーでふき取って しょうがと ゴーヤ味噌をイン! 強火でざっと絡めます。 炒め時間がないと水が出てしまいます。

んで出来上がり~

美味しい~~。 ゴーヤの苦みと味噌の旨みが ジューシーな豚肉にマッチング!
組み合わせ的に 間違いようがないですもんね。 簡単やし、朝つくって お弁当に入れてみよ~
ごちそ~さまでした!
スポンサーサイト
|