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む~散歩 食べ歩き日記

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ひっそりとぼちぼちの新規開拓(西宮 桜息吹)

おそま

愛猫そまが久々のブログをお知らせします~
すっかり不定期更新のむ~散歩になっております。
引越しの準備が忙しかったりするので。

んで、ひそひそと新規開拓
春から自転車通勤になって
ランチの開拓もしやすくなったね。
西宮「桜息吹」さん
桜息吹

何気に西宮は豚骨ラーメンの
美味しいお店結構あるし、
期待しましょう。

メニュー(桜息吹)

ここは基本の豚骨味玉ラーメンで。
ラーメン(桜息吹)
麺もシャキッ

麺がしゃきっとしてて
クリーミィ―なスープに絡みます。
うん。味玉もいい感じ。

ボリューム感はちょっとなかったので
替え玉をチョイス。
替え玉(桜息吹)

ありそうでない定番系豚骨ラーメン。
ごちそーさまでした!
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連休の朝食「む~ オリジナルフレンチトースト オレンジの香りと共に」を焼く。

風邪引いてダウンしとりましたが
ぼちぼち回復。食欲も回復。
さぁ焼くんだ~その顔をあげて~

フレンチマーケットで聞いた
アドバイスを元に焼きました。

まずは、宝塚が誇るパンの名店
「パンネル」さんで、
特注サイズの食パンをオーダー
パンネル食パン特注
この4センチサイズが今回の
フレト―の味の決め手になります。

24時間漬け込むアパレイユ(卵液)は
卵7個
牛乳300ml
レモンシロップ50ml
きび砂糖大さじ4
ネーブルオレンジの果汁適量

これを良く混ぜて
パンをつけます。
アパレイユをしっかり沁みこませる

12時間たったら、裏返したり
場所を変えたりしてまんべんなく吸わせます。
より吸わせるために、
前日の早朝から焼き立ての食パンを購入。
極限にふわふわの状態の食パンが
アパレイユをがんがん吸ってくれます。

そして翌朝に焼きますよ~。
フライパンで焼き目をつける

フライパンを熱した後にバターをしき、
弱火で両面に焼き目をつけます。
その後にオーブンで2度焼き
余熱は200度で15分。
表面にバターを塗ることで
カリッと感が増します。
オーブンで二度焼き

そして出来上がりがこんな感じに。
最強のフレト―だ

はっきりいって
めっちゃ美味しいです。
4センチの食パンがオーブン加熱で
ふんわりとふくらんでます。
中まで完全にアパレイユがしみこんで、
そとはカリッと中はふわふわです。
何もつけなくても柑橘系のさわやかさと
表面のバターの香りが何とも言えません。

ぜひお試しあれ!
また焼こうっと。