春は苺の季節~。ミルフィーユの季節~(難波 アルション)
友達がなんば行ったら 絶対おススメですよと 教えてくれてて 行こう行こうと思っていながらも ようやく来店できました。 難波アルション

紅茶大好き、フランス菓子大好き その時点で大正解のお店です。 メニューをみて即決!

名物のアルションブルーを飲みながら 待ちます。足し湯をしてくれるので たっぷり飲めるのが嬉しいですね。

そして到着 苺のミルフェ。

めっちゃうま~~~~~~~~~~。 パイ生地のサクサクというか カリカリに近いぐらいのサクサク。 このパイ生地やったら、 口の中がパイ生地の破片で 血まみれになっても本望です。 それぐらい美味い!
無類のミルフィーユ好きの む~もこれは3本の指に入るレベルの ミルフィーユだと思いました。 しかも季節によって果物が 違うんだって。
1時間待ちが何ぼのもんじゃい。 また来たいですね。 ごちそーさまでした!
雑談 ブログの更新が滞りがちですみません。 ネタはありますので、 ぼちぼちアップしていきます。
|